Новогоднее застолье

Парочка советов от Анабель, чтобы после Новогоднего пиршества не страдать.. желудком и прочими органами..

Что самое главное на Новый год? Правильно красиво, богато, изысканно украшенный или скорей забитый стол всякой всячиной. Тем не менее, следует помнить ,что излишества это лишнее… Представляете сколько мне придется работать после Нового года?? Палаты забиты будут больными, как новогодний стол блюдами, поэтому, как врач советую…

Чтобы этого избежать плохого самочувствия в следующие 2-3 дня после Нового года следуйте некоторым правилам: Днем ешьте мало. В течение всего дня 31 декабря не балуйте себя тяжелой пищей, ешьте только фрукты и салаты из свежих овощей. На обед можно съесть любую кашу на воде, или немного орехов, семечек. Не налегайте на закуски. У нас принято начинать застолье со сложных закусок: салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления...

Следите за количеством блюд в тарелке. Если вам непременно хочется попробовать все или почти все блюда, приготовленные гостеприимными хозяевами, то старайтесь накладывать в тарелку по чуть-чуть каждого нового блюда. При этом не меньше половины тарелки должно быть наполнено салатом из сырых овощей.

Традиционное горячее блюдо – это мясо и гарнир, которые не всегда сочетаются между собой. Как быть? Положите себе в тарелку что-нибудь одно – или мясо, или гарнир. Или съешьте всего понемногу. При этом лучше отдать предпочтение не мясному блюду, чтобы избежать перегрузки организма. Вспомните, что мясные блюда перевариваются более 4 часов, а через час-два на столе наверняка появится чай со сладостями.

А на последок…. Я.. скажу… прощай… любить… ой, извините. У меня предпраздничное настроение и я уже пою…
А на последок я напишу пару рецептов, конечно вернее было бы свистнуть их у Баста, но поиски в его комнате ни к чему не привели…
Баст извини за беспорядок…
Так что вот..

"Cалат с крабовыми палочками"
Вам потребуются: макароны мелкие (в виде рисинок) - 150г; крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук - по вкусу; кукуруза консервированная - 100г; яйцо вареное - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; оливковое масло - 1-2 ст.л.
Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и варить не более 3 минут до состояния "аль денте", чтобы внутри макароны оставались жестковатыми. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Добавить в макароны оливковое масло и перемешать. Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать мелкими кубиками. Яйцо, зелень петрушки и молодой лук мелко нарезать. Соединить в салатнике перечисленные ингредиенты, добавить кукурузу.
Приправить салат по вкусу солью и майонезом. Оставить на час при комнатной температуре, после чего можно подать на стол.

"Гранатовый браслет"
Вам потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

Черная Анабель

Назад || Третий номер || Вперед
Hosted by uCoz